В горах Красной Поляны на высоте 2000 метров открыли часовню

В основе строительства стеллы-часовни лежит красивая легенда. Когда-то в этой природной чаше, на высоте 2000 метров, между двумя горными вершинами протекал ручей, о целебных свойствах которого знали местные жители.

Сюда из долины реки Мзымта поднимались мужчины, чтобы восстановить жизненные силы. Но в середине прошлого столетия из-за природно-климатических изменений ручей ушел под землю.

И вот буквально в позапрошлом году он забил снова. И нам показалось, что это как божье благословение, что мы можем, имеем право основать эту часовню именно в этом месте. Мне кажется, она ждала, эта часовня. Она прекрасна, она растет, ее видно со всех сторон.

ЛЮДМИЛА КУЗНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА НАО «КРАСНАЯ ПОЛЯНА» ПО ОПЕРАЦИОННЫМ СЕРВИСАМ

Стремление верующих освятить воду и поставить на знаковом месте часовню поддержало руководство курорта Горки Город. Получили благословение Исидора, нашли для строительства специальный камень, который устойчив к перепаду температур. Как пишет Макс Портал, «архитектор, правда, пожелал остаться неизвестным». На самом деле часовня запроектирована в мастерской Федора Афуксениди. Назвать часовню решили в память о святых мученицах — Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.

Вся наша жизнь она основана на вере. в господа все мы живем надеждой. мы надеемся на лучшее. И надежда является движимой нашей силой.

Отец АЛЕКСЕЙ (СТАДНЮК), БЛАГОЧИННЫЙ АДЛЕРСКОГО И ХОСТИНСКОГО ОКРУГОВ, НАСТОЯТЕЛЬ СВЯТО-ТРОИЦКОГО ХРАМА

Сооружение скромное по масштабам лишь потому, что на высоте более 2000 метров, на скальном участке построить что-то более монументальное очень сложно. Потому решили ограничиться небольшой стеллой. Впрочем, для верующих, пришедших на освящение, главное — духовный смысл события.

Сейчас, в отличие от древних времен, добраться до горного источника и часовни, можно без особого труда. Канатная дорога — в шаговой доступности. Но несмотря на это, место остается удивительно тихим и уединенным. Где можно остаться наедине с верой, и мыслями, обращенными к Богу. А свидетелями тихой молитвы будут только заснеженные горы.

Макс портал

Просмотров страницы: (180)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *