02 июня 2017 года, по благо­сло­вению Высоко­прео­священ­нейшего митро­полита Орлов­ского и Болхов­ского Анто­ния состоялся молебен «На начало вся­кого благого дела»

02 июня 2017 года, по благо­сло­вению Высоко­прео­священ­нейшего митро­полита Орлов­ского и Болхов­ского Анто­ния, епи­скоп Ливен­ский и Мало­архангель­ский Некта­рий возгла­вил молеб­ное пение «На начало вся­кого благого дела» и совер­шил освя­щение места строи­тель­ства часовни в честь велико­мученика и цели­теля Панте­леимона в память о жертвах терро­ристи­ческих актов, произо­шедших на терри­тории Рос­сии. Часовня будет располагаться рядом со Свято-Успенским монастырем города Орла (перекрёсток ул. 8 Марта и 60-летия Октября).

За богослужением молились митрополит Орловский и Болховский Антоний и прихожане храмов г. Орла. По окончании молебного пения Владыка Нектарий обратился к участникам богослужения с кратким словом, в котором указал, что Бог дал жизнь человеку, и только Он должен ее забрать и никто более, и пожелал всем помощи Божией в нелегком деле созидания часовни. В нашей стране за последние десятилетия произошло большое количество страшных террористических актов, вечная память невинно убиенным людям.

Проект храма разработан в сочинской мастерской «АС-про» под руководством архитектора Фёдора Афуксениди; один из самых известных проектов, выполненных под его началом — храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Олимпийском парке Сочи. Финансовую поддержку проектных работ оказали Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия (vonifati.com), президент фонда Наталья Мезенцева и председатель фонда Илья Новиков.

Подробнее

Просмотров страницы: (3)